多瑙河是歐洲第2大河,次於俄羅斯的窩瓦河,也是歐洲極為重要的一條國際河道,全長2857公里,流域面積81.7萬平方公里,平均流量為6500立方公尺/秒。發源於德國黑森林地區,流經德國、奧地利、斯洛伐克、匈牙利、克羅埃西亞、塞爾維亞、羅馬尼亞、保加利亞、摩爾多瓦和烏克蘭等10個中歐及東歐國家,是世界上流經國家最多的河流,最後從多瑙河三角洲注入黑海。多瑙河流域範圍還包括波蘭、瑞士、義大利、捷克、斯洛維尼亞、波士尼亞與赫塞哥維納、蒙特內哥羅、馬其頓共和國、阿爾巴尼亞等9個國家,有大小300多條支流。
《藍色多瑙河》那優美動人的旋律,曾傾倒多少不同語言,不同膚色,不同國籍的男女老少。可是,這支已成為輕鬆活潑和典雅美麗的維也納象徵的華爾滋舞曲,其發祥地卻不是多瑙河畔,而是法國。這支曲子剛一問世,就引起了世界性的轟動。這其中得益於奧國駐法國大使梅特涅足智多謀的夫人的極力推動。像一切真正的藝術作品一樣,《藍色多瑙河》是假想世界中的巡禮,其曲名便是虛幻擬作。看見過多瑙河的人,都知道河水是灰綠的,近於混濁,毫無生氣,更無浪漫色彩。但在偉大的音樂天才史特勞斯的筆下,它變成了充滿青春活力、令人神往的永遠的藍色。 聞名遐邇的《藍色多瑙河》作者小約翰˙史特勞斯,一八二五年出身於奧地利的貴冑家庭。他的父親幼時流連在維也納近郊的各處酒館,參加各個樂隊演奏。在這些燈紅酒綠的酒店裡,他聽到一種根據奧國民間小調編成的新式舞曲,他們稱之為
今天一早開始下雨~還好到了遊河坐船處沒下~
這棟玻璃建築有紀念品店咖啡店還有廁所!
一下車趕緊衝廁所先啦~
遠方的山丘上都種植了葡萄樹唷
紀念品區好多葡萄酒~
本來打算買中間金色那一瓶~第一眼就看上他
當下誤以為是2.7歐~想說在產地買酒也太便宜了吧~(瓶子不大)
後來室友說這要27歐~我才仔細看價錢(真是有眼光~老是挑到最貴的)
不過很可惜領隊在催促時~結帳人員一直再講手機~
我只好又默默的把酒擺回去~
除了酒類~還賣一些小雜貨~布置得溫馨又超美~
讓人有想通通搬回家的慾望!
白色背版說明了沿路看到的景觀
但我們沒有要走完全程
我們在KREMS上船~在SPITZ下船
多瑙河最精華的區段是瓦豪河谷,也就是梅爾克(Melk)與克雷姆斯(Krems)之間
玻璃屋外的咖啡座~如果天氣好的話優閒的坐在這也是不錯捏~
遠方這大船不是我們要搭的船啦~
上了船後
這是在第二層的船艙
不用受風吹之苦
第二層後方平台的露天座位區
到最後我受不了風吹得頭痛~就跑下來這邊坐
遇到同團的兩對夫妻,請我們吃李子~人真好啊(其中一位大姊就是有買CHANEL喔)
這就最上層啦~
很多日本遊客手上都有香檳~一副悠閒樣~
煙囪昇起囉~
船頂上風大
還好有這件毛領外套~
沿途小鎮景觀
過了不之多久~前方出現了藍白相間的建築物~非常搶眼
周圍的紅瓦黃牆的建築更襯托出她藍色的美麗
巴洛克風格的建築在這裡真的是屈指可數呀~
原來這是杜倫斯坦碼頭一旁的科亞赫倫修道院(Choeherrenstift)
仔細看後方的山丘上有座克恩林加堡(Kuenringerburg)古城堡,這是一個有關英國獅心王理查(Richard the Lionheart)被囚禁的故事。
在第三次十字軍東征戰事完畢後,理查在返國的路上被奧地利的利奧波德五世(Leopold Ⅴ)抓了起來,並囚禁在這個城堡。
後來多虧英格蘭忠實的宮廷歌手Blondel為了打探國王的消息,吹著英格蘭的民謠四處漫遊
某日,被關在城堡中的獅心王理查突然聽見其家鄉的民謠旋律,因而探頭往城堡外張望,才使Blondel知道了他的所在地點。
最後英國支付了龐大的贖金救回了國王。
看到修道院有人往船上拍照~
我熱情的揮手~對方也開心的向我揮揮手呢~
之後看到其他網友分享這個杜倫斯坦小鎮的街景風貌等~少了大批觀光客~小鎮真的很迷人可愛~
那就把這裡也列為下次自助的景點之一吧~
趁著陽光難得露臉~
趕緊與科亞赫倫修道院合照!
沿岸的山丘上都會看到葡萄園喔
幾間房子錯落在山腳下
感覺到有種與世無爭的寧靜
突然!
一艘豪華遊艇出現!!
旁邊上下兩層都是小陽台~原來這是可以夜臥型的遊艇
這是船的前頭~
隱約可以看出船上的人都非常的享受~
在頂層曬太陽(今天太陽很少露臉),在室內品酒吃飯的~
再回顧一下我這邊~頭都被冷風吹得劇痛~
只好回到第二層的露天座位區
如果有免費的飲料跟小點心那就太完美了~
在SPITZ下船~
可惜沒有機會去酒莊參觀品酒~
不過路旁即可看到葡萄園~
現在可能不是產季~都沒看到葡萄
倒是蘋果樹結實累累
這個植物我就不曉得啦~也不確定能不能吃~ㄎㄎ
趁大夥還沒來
趕緊跟匈牙利籍的司機大哥合照!!
跟他講話時英文都變得好溜喔~哈哈